ÉQUIPE ADMINISTRATIVE

M. BUET Olivier

chef










d'etablissement

« Le Lycée professionnel est une des pierres les plus précieuses pour construire son avenir, c’est une porte d’entrée vers l’âge adulte, vers une vie professionnelle, vers une vie de citoyen au sein de sa communauté.

À l’issue du collège, les élèves sortent avec des acquis plus ou moins solides et ont connu parfois des parcours difficiles. En vous inscrivant au Lycée professionnel Gabriel RIVAT, vous entrez dans un nouvel univers scolaire où vous allez acquérir des compétences et des savoir-faire « métier », où vous allez découvrir le monde de l’entreprise. C’est une chance pour vous de débuter un parcours de réussite où vous découvrirez une formation privilégiant l’enseignement professionnel, tant au sein de l’établissement que pendant les semaines d’immersion en entreprise, et pour laquelle les enseignements généraux sont adaptés grâce à la rénovation de la voie professionnelle. Nous mettons l’accent sur l’accueil de nos lycéens, demi-pensionnaires et internes, afin que vous puissiez, au cours de vos années de formation, bénéficier d’un suivi personnalisé jusqu’à l’obtention de votre diplôme et au-delà, dans une poursuite d’études ou une insertion professionnelle. « 

M. SANTINO Bruno

Directeur adjoint











DDFPT
















MACONNERIE

« Notre mission première, au Lycée Professionnel Gabriel Rivat, est de former

des hommes et des femmes de demain, qui seront, du moins je l’espère, les

futurs acteurs du monde économique, social et politique … de notre province

et plus largement de notre pays.

Dans cette mission, la part de « SAVOIR-ÊTRE »

est certainement aussi importante que les « savoirs » et « savoirs- faire ».

En effet, notre établissement fait partie de la D.D.E.C et s’efforce de véhiculer des valeurs

chrétiennes, comme : Le RESPECT des autres, de soi, des bâtiments… La REUSSITE par l’effort et le travail bien fait… La MOTIVATION par la présence en cours… d’où ma devise : «  La volonté, l’assiduité et le respect sont les clefs de la réussite ». Le monde, les techniques changent. Nous devons donc, autant que faire ce peut, changer avec eux. C’est pour cela que nous devons, à notre niveau, former des personnes « adaptables ». 

M. PERRIN Georges

ADDFPT















SERVICE EN












HOTELLERIE

Notre pôle Hôtellerie-Restauration , vous accueille dans un   restaurant convivial, une cuisine récente qui respecte les normes d’hygiène et une   chambre d’application fonctionnelle, des enseignants professionnels   et dynamiques vous permettront de vous épanouir au lycée et à   l’extérieur (périodes de formation en entreprise à l’ÎLE DES PINS et au VANUATU). 

Au bout de votre formation vous serez capable d’intégrer un métier de la cuisine commerciale, collective ou sociale, d’assurer l’accueil, la vente et le service dans une salle de restaurant, de préparer une chambre d’hôtel ou de faire du snacking. De nombreux débouchés sont possibles et le travail ne manque pas dans ce secteur. 90% de taux de réussite à l’examen atteste de la bonne santé de notre filière. Notre souci principal en tant qu’établissement de l’enseignement catholique est de vous accompagner pendant votre formation et de vous aider à la poursuite d’étude ou à l’intégration dans une entreprise.    

Mme POUMALIS Marie-Danielle

SECRETAIRE COMPTABLE

ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

Mme APIAZARI Christelle

BIO TECHNOLOGIE

Mme ARAMIOU Natasha

BIO TECHNOLOGIE

M. BAY Stéphane

BIO TECHNOLOGIE


















PRODUCTION CULINAIRE

M. BRUN Stéphane

SERVICE EN HOTELLERIE

Mme CAPOA Virginie

Lettres-Histoire










M. CHATCHUENG Franck

Education Physique et Sportive

M. COLLE Franck

lettres-Anglais

M. DEDANE Florentin

Mathématiques - Sciences

Mme MEZIANI Amelle

Mathématiques - Sciences

Mme LANCRENON Marie-Liesse

ARTS APPLIQUES

M. VICO Steevy

MACONNERIE

M. WAHNAPO Paul

MACONNERIE

Mme ZEOULA Muriel

STI

Mme DEVATH Marie-Yvette

EDUCATRICE

Rencontre parents enseignants

Vendredi 29 septembre 2023