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PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATION
Durée de la formation : 2 ans
Métier(s) envisageable(s) : Commis de cuisine/ Serveur/ Agent polyvalent de restauration/ Agent d’entretien des espaces de restauration
Accessibilité : Tout public sortant du collège ou les élèves lycéens ayant changé d’orientation, (âgés de moins de 22 ans).
Poursuites d’études : Mention Complémentaire employé traiteur/ Mention Complémentaire barman/ Baccalauréat professionnel commercialisation services en restauration ou cuisine
Matières générales enseignées : Maths-Sciences, Lettres-Histoire-EMC, Anglais, EPS, Arts appliqués, Prévention Santé Environnement
Matières professionnelles enseignées : Production, Service, Entretien, Sciences de l’alimentation, Biotechnologie
Stages en entreprise obligatoires : 14 semaines sur 2 ans
Examens : Contrôle en Cours de Formation (C.C.F) en 1ère et 2ème années
Durée de la formation : 1 an
Métier(s) envisageable(s) : Pâtissier, traiteur, cuisinier, boulanger/ pâtissier
Accessibilité : Toute personne détentrice d’un CAP, âgés de moins de 25 ans
Objectifs professionnel : obtenir un CDD ou un CDI dans une entreprise locale
Matières théoriques enseignées : législation du travail, PSE, mathématiques appliqués, préparation à l’embauche, design culinaire
Matières professionnelles enseignées : Travaux pratiques en pâtisserie
Stages en entreprise obligatoires : 16 semaines
Validation des acquis en cours de formation
Durée de la formation : 2 ans.
Métier(s) envisageable(s) : Maçon
Accessibilité : Tout public sortant du collège ou les élèves lycéens ayant changé d’orientation, âgés de moins 22 ans
Poursuites d’études : BAC PRO Technicien du bâtiment ORGO (organisation du gros oeuvre) au LPGR
Matières générales enseignées : Maths-Sciences, Lettres-Histoire-EMC, Anglais, EPS, Arts appliqués, PSE
Matières professionnelles enseignées : Maçonnerie, dessin (génie civil)
Stages en entreprise obligatoires : 14 semaines sur 2 ans (environ 3,5 mois)
Examens : Contrôle en Cours de Formation (C.C.F) en 1ère et 2ème années
Durée de la formation : 3 ans.
Métier(s) envisageable(s) : Chef d’équipe, chef de chantier, chef d’entreprise artisanale
Accessibilité : Tout public sortant du collège ou les élèves lycéens ayant changé d’orientation, âgés de moins de 21 ans
Poursuites d’études : BTS BATIMENT (voir autre lycée)
Matières générales enseignées : Maths-Sciences, Lettres-Histoire-EMC, Anglais, EPS, Arts appliqués, PSE
Matières professionnelles enseignées : Maçonnerie, dessin industriel, chimie de l’industrie
Stages en entreprise obligatoires : 22 semaines sur 3 ans (5,5 mois)
Examens : en 1ère : Attestation de réussite et en terminale : CFF et Examens ponctuels écrits et oraux du BAC PRO